Kann man jemals loslassen?
Das Cover zeigt eine junge Frau von hinten. Dadurch bleibt sie in der Schwebe, man kann nicht ahnen was sie denkt und fühlt.
Genauso geht es der Ich-Erzählerin in der Leseprobe. Sie begleitet das Leben ihrer Tochter, erzählt gerne von ihren Erfolgen, aber kennt sie diese auch? Und was passiert, wenn die Tochter sich nicht mehr so entwickelt dass die Mutter stolz sein kann?
Ich fand die Gedankengänge der Mutter durchaus nachvollziehbar. Ich denke nicht, dass es ein einfaches Buch sein wird. Die Beziehung zwischen Eltern und Kindern ist leider meist schwierig. Wird in diesem Buch auch nicht anders sein. Die Leseprobe hat mich jedoch berührt und zum Nachdenken gebracht.