Ehrlich, modern und überraschend nahbar
Die Leseprobe von Halbwach hat mich direkt abgeholt, weil Zoe keine typische Romance-Protagonistin ist, sondern eine Figur mit Ecken und Kanten, die ihre Unabhängigkeit über alles stellt und dabei gleichzeitig unglaublich nahbar wirkt. Besonders gefallen hat mir, wie ehrlich und zeitgemäß ihre Gedanken und Gefühle dargestellt werden.
Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und transportiert die Atmosphäre perfekt. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, Zoe ein Stück weit zu verstehen, auch wenn ich nicht immer ihrer Meinung bin. Gerade diese Ambivalenz macht sie für mich so interessant. Besonders neugierig macht mich die Frage, was hinter ihrer ablehnenden Haltung gegenüber Beziehungen steckt und wie sich die Dynamik zwischen ihr und Mael entwickeln wird.
Für mich wirkt Halbwach wie weit mehr als eine Liebesgeschichte. Die Themen Selbstfindung, Bindungsangst und die Erwartungen, die wir an Beziehungen stellen, versprechen eine emotionale und gleichzeitig sehr reflektierte Geschichte. Ich würde Zoe auf ihrer Reise sehr gerne weiter begleiten.