Leider viel zu wahr
Ich hab das Cover und den Titel gesehen und sofort ging mir ein Gedanke durch den Kopf: "Das muss ich mir ansehen!" Als ich dann noch die Inhaltsangabe gelesen habe, konnte mich nichts mehr halten.
Sofort der kurze, aber irgendwie leider treffende Prolog hat mein Interesse gefesselt. Direkt gefolgt von einem Tagebucheintrag? Perfekt! Man merkt bereits auf den ersten Seiten etwas, was heute leider bei vielen bittere Realität ist: Vermeidung. Vermeidungsverhalten in Bezug auf die Trennung, auf Gefühle, auf Bindung. Bereits die erste Schlafzimmerszene, in welcher die Protagonistin ihre Outfitwahl beschreibt, fängt diese Atmosphäre ideal an. Gleichsam erfasst die Autorin hier eine gewisse Doppelmoral, es fällt das Wort "rumhuren". Eine Mischung aus Verwirrung, Augenrollen und weiblicher Wut durchfährt mich.
Der Schreibstil ist nahbar, die zusätzlichen Informationen durch den Einschub von Tagebucheinträgen und Nachrichten macht die Protagonistin und ihre Erlebnisse zugänglich.
Ich bin sehr gespannt, wie sich der emotionale Zweispalt unserer Protagonistin in Hinsicht auf ihr Doppelleben (Liebesromane schreiben, aber keine Liebe zulassen) auswirkt.