Macht Lust auf mehr
Das Cover von Halbwach hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt, denn es ist modern und leicht verträumt. Das Buch steht schon länger auf meiner Wunschliste und nach den ersten Seiten war klar, ich möchte es direkt weiterlesen.
Sophia Como gelingt ein leichter Einstieg mitten in Zoes Alltag und Gedankenwelt. Besonders spannend fand ich, dass Zoe keine typische Liebesroman-Hauptfigur ist. Sie wirkt selbstbewusst, unabhängig und dadurch sehr authentisch.
Auch die Atmosphäre hat mich sofort abgeholt. Die Dialoge wirken lebendig, die Freundschaften glaubwürdig und besonders zwischen Zoe und Mael entsteht eine leise, intensive Spannung, die neugierig macht.
Der Schreibstil liest sich flüssig und aufmerksam zugleich. Zwischen den Zeilen stecken viele kleine Gedanken und Unsicherheiten, ohne dass die Geschichte an Tempo verliert. Die Leseprobe war viel zu schnell vorbei.
Außerdem deutet das Buch schon früh größere Themen an: Nähe, Freiheit und Selbstverständnis. Genau das macht Halbwach für mich modern, emotional und besonders interessant.
Mein interesse hat es jedenfalls geweckt.
Mein interesse hat es jedenfalls geweckt.