Red Flags, Frankfurt & jede Menge Drama

eileen.3110 Avatar

Hi,

ich habe gerade die Leseprobe zu Sophia Comos neuem Roman „Halbwach“ weggesuchtet. Wer hier eine klassische Rom-Com zum Abschalten sucht, liegt komplett falsch – und genau das macht es so gut!
Gleich im Prolog haut uns die Protagonistin Zoe ein dickes Geständnis um die Ohren: Sie hält nichts von der Liebe, beendet Beziehungen ohne Grund und bezeichnet sich selbst ungeschönt als Arschloch. Sie will nur Sex, keine Versprechen.
Und dann geht es auch schon direkt mit einer ordentlichen Portion Drama los: Zoe schießt ihre Affäre Mark ab, weil er plötzlich Gefühle entwickelt und anfängt, ihr Vorschriften wegen ihres freizügigen Halloween-Outfits zu machen. Es kommt zu einem herrlich giftigen Schlagabtausch über Sexismus und Besitzansprüche, der damit endet, dass Zoe ihm ein lautstarkes „Mein Dildo redet nämlich nicht so eine Scheiße wie du!“ hinterherbrüllt – sehr zum Entsetzen der 80-jährigen Nachbarin.

Der Schreibstil ist super direkt, modern und extrem flüssig zu lesen. Sophia Como fängt die Atmosphäre im Frankfurter Westend perfekt ein – man zieht mit Zoe durch die kalte Herbstnacht direkt in eine laute Halloween-Party, wo ihre Clique aus einem verknallten Barkeeper, einem tiefgründigen DJ und einer Freundin mit Hang zu toxischen Männern auf sie wartet.

Mein Fazit: Der Einstieg macht verdammt viel Lust auf mehr. Zoe ist keine typische, weichgespülte Heldin, sondern fehlerhaft, verdammt stolz und schlagfertig. Ich will unbedingt wissen, welcher Mann es schafft, diese eiskalte Fassade zum Schmelzen zu bringen (oder ob sie sich am Ende selbst das Herz bricht).