Schonungslos ehrlich und überraschend nahbar
Das Cover gefällt mir sehr gut, weil es sofort die Aufmerksamkeit auf die Protagonistin lenkt und gleichzeitig eine gewisse Nachdenklichkeit ausstrahlt. Es wirkt modern, selbstbewusst und passt perfekt zu dem Eindruck, den Zoe in der Leseprobe hinterlässt.
Besonders begeistert hat mich der Schreibstil. Er ist direkt, humorvoll, selbstironisch und gleichzeitig erstaunlich tiefgründig. Schon der Prolog hat mich sofort gepackt, weil Zoe ihre Sicht auf Liebe und Beziehungen schonungslos ehrlich beschreibt. Das fühlt sich erfrischend anders an als viele klassische Liebesromane.
Zoe ist eine Protagonistin, die aneckt und genau deshalb interessant ist. Sie weiß, was sie will, hinterfragt gesellschaftliche Erwartungen und macht es sich selbst nicht leicht. Gleichzeitig merkt man schnell, dass hinter ihrer Unabhängigkeit und ihrem Widerstand gegen Nähe mehr steckt als bloße Gleichgültigkeit. Besonders die Szenen mit Mark haben gezeigt, wie komplex ihre Sicht auf Beziehungen ist.
Auch die Dynamik mit ihren Freunden hat mir sehr gefallen. Die Dialoge wirken lebendig, authentisch und oft richtig witzig. Gleichzeitig entsteht durch die Begegnung mit Mael sofort eine besondere Spannung. Obwohl zwischen den beiden zunächst gar nicht viel passiert, war die Chemie für mich deutlich spürbar.
Ich erwarte keine klassische Liebesgeschichte, sondern vielmehr eine intensive Reise zu sich selbst, bei der Themen wie Bindungsangst, Selbstbild und gesellschaftliche Erwartungen eine wichtige Rolle spielen werden. Gerade diese Mischung aus Humor, Ehrlichkeit und emotionaler Tiefe macht mich neugierig auf den weiteren Verlauf und sorgt dafür, dass ich unbedingt weiterlesen möchte.