Sehr persönlich & emotional
Leute, ich muss euch von dieser Leseprobe erzählen! „Halbwach“ hat mich ab der ersten Seite absolut begeistert. Sophia Comos Schreibstil ist modern, direkt und so flüssig, dass ich die Seiten nur so weginhaliert habe. 💨
Im Fokus steht Zoe – eine Protagonistin, die nicht perfekt ist, sondern voller Ängste, Widersprüche und Schutzmauern steckt. Genau das macht sie so unfassbar nahbar! 🤍 Das Buch stellt genau die richtigen Fragen: Warum fällt es uns oft so schwer, Nähe zuzulassen? Warum bleiben wir lieber unabhängig, statt ehrlich zu uns selbst zu sein?
Zoe beschreibt das Gefühl so treffend, wenn man auf der Seite steht, „die vergebens darauf wartete, dass sich das Blatt wendete... und zu viel in ein Nichts hineininterpretierte.“ Autsch. Volltreffer. 🏹
Gleichzeitig Survival-Vibe: Es wird humorvoll und schlagfertig analysiert, dass Liebesromane oft nur vom „ersten Funken, dem aufregenden Prickeln, dem lustgeladenen Spice“ leben und da aufhören, wo die echten Beziehungsprobleme anfangen.
Fazit: Zeitgemäß, humorvoll und trotzdem voller emotionaler Tiefe. Ich will Zoe jetzt unbedingt auf ihrem weiteren Weg begleiten und hoffe dass ihre Entwicklung voller Tiefgang ist! Und ich identifiziere mich etwas mit der Protagonistin. Ich selbst scheue mich vor Nähe und stelle mir oft die Frage: "was wäre, wenn ich über meinen Schatten springe, um mehr Nähe zu lassen zu können?
Deshalb wäre es mir eine Freude, "Halbwach lesen zu dürfen.
Deshalb wäre es mir eine Freude, "Halbwach lesen zu dürfen.