Zoe sucht wahre Freiheit hinter der Fassade.
Die Leseprobe von Sophia Comos "Halbwach" zieht einen mit einer sehr direkten und ungeschönten Erzählstimme in den Bann.
Protagonistin Zoe ist eine faszinierende Figur, die ihre Unabhängigkeit fast wie ein Schutzschild vor sich herträgt. Es ist erfrischend zu lesen, wie offensiv sie mit ihren Bedürfnissen umgeht und sich weigert, in klassische Rollenbilder zu passen.
Der Schreibstil wirkt modern, schnell und trifft den pulsierenden Vibe einer Generation, die zwischen Selbstverwirklichung und Einsamkeit schwankt.
Zoes innere Monologe, die gesellschaftliche Doppelmoral beim Thema Dating entlarven, sind richtig stark.
Als Mael auf der Bildfläche erscheint, beginnt Zoes sorgsam errichtetes Konstrukt aus emotionaler Distanz erste Risse zu zeigen. Die Dynamik zwischen den beiden Charakteren lässt auf tiefgründige Wortgefechte hoffen.
Sophia Como gelingt es meisterhaft, das Gefühl von "Halbwach-Sein" - also diesem Zustand zwischen Taubheit und echtem Erleben - einzufangen. Die Atmosphäre im Buch wirkt angenehm rau, ehrlich und verzichtet glücklicherweise auf unnötigen Kitsch. Es wird deutlich, dass hinter Zoes kühler Fassade eine Menge "Female Rage" und ungeklärte Fragen aus der Vergangenheit lauern.
Die Leseprobe wirft spannende Fragen darüber auf, wie viel Freiheit wir wirklich ertragen, ohne den Halt zu verlieren. Jedes Kapitelende steigert die Neugier darauf, ob Zoe ihr Herz am Ende doch noch riskiert.
Die Szenerie und die Charaktere fühlen sich sehr nah am echten Leben an.
Ein wirklich vielversprechender Einblick in ein Buch, das mutig mit Erwartungen bricht und eine ganz eigene Energie versprüht.
Die Szenerie und die Charaktere fühlen sich sehr nah am echten Leben an.