Zwischen Gefühlen
Ich habe mich in der Leseprobe von Halbwach sofort wiedergefunden. Das Cover gefällt mir sehr gut, weil es modern, stilvoll und gleichzeitig nachdenklich wirkt – genau die Art von Buch, die ich aktuell gerne lese. Schon beim ersten Blick hatte ich das Gefühl, dass hier eine emotionale und ehrliche Geschichte auf mich wartet.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig, wirkt dabei aber keineswegs oberflächlich. Besonders gefallen mir die authentischen Gedanken und Gefühle der Hauptfigur Zoe. Ihre Einstellung zu Beziehungen, Freiheit und Selbstbestimmung wirkt sehr zeitgemäß und nachvollziehbar. Auch die ersten Begegnungen mit Mael machen neugierig und sorgen für eine unterschwellige Spannung, die sich von Seite zu Seite steigert.
Ich erwarte von der Geschichte nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch eine intensive Auseinandersetzung mit Bindungsangst, Selbstfindung und den Erwartungen unserer Generation an Beziehungen. Genau diese Themen interessieren mich besonders. Die Leseprobe hat viele Fragen aufgeworfen, ohne zu viel zu verraten, und deshalb möchte ich unbedingt erfahren, wie sich Zoe weiterentwickelt und welchen Weg sie letztlich einschlägt.