Auf dem Weg zu sich selbst
„Halbwach“ ist ein Roman von Sophia Como.
Zoe ist Autorin für Liebesromane, an die sie selbst gar nicht wirklich glaubt. Sie möchte unabhängig sein und keine feste Beziehung haben. Zumindest hat sie das immer geglaubt.
Zoe war eine selbstbewusste Protagonistin, die weiß was sie will, aber hinter der Fassade doch einige Unsicherheiten hat – was das ganze sehr realistisch gemacht hat.
Mael war etwas oberflächlicher gehalten, ihn konnte ich nicht ganz greifen. Außerdem habe ich nicht verstanden, was Zoe an ihm so toll findet. Das hätte noch weiter ausgeführt werden können.
In „Halbwach“ werden die Beziehungen von Kindern und Eltern behandelt bzw. wie sich die Kindheit auf das spätere Leben auswirkt.
Der Schreibstil ist modern und flüssig zu lesen. Stellenweise war es etwas vorhersehbar, das hat mich aber nicht so gestört.
„Halbwach“ war ein ruhiger und tiefgründiger Roman, den ich sehr gerne gelesen habe.
Ich habe mit Zoe mitgelitten und sie durch ihre Höhren und Tiefs begleitet.
Eine Geschichte, die sehr zum Nachdenken anregt und die ich gerne weiterempfehle.
Ich habe mit Zoe mitgelitten und sie durch ihre Höhren und Tiefs begleitet.