Auf jeden Fall ein Jahreshighlight!

allofthesepages Avatar

Zoe ist jung, frei und ungebunden - und das will sie auch bleiben. Beziehungen sind nichts für sie und so ist die Abmachung mit Mael perfekt: beide wollen nichts festes, einfach bedeutungslosen Sex ohne Gefühle und Verpflichtungen. Doch dann fühlt sich Zoe auf einmal ungewohnt wohl bei Mael und das bringt bei ihr alles durcheinander...
Gnadenlos ehrlich setzt sich Sophia Como in Halbwach mit dem Thema Bindungen auseinander und trifft damit perfekt den Zahn der Zeit. Sie beschreibt eine ganze Generation voller junger Menschen, die am liebsten ungebunden und unabhängig bleiben wollen und genau aus diesem Grund findet man sich sehr gut in der Protagonistin Zoe wieder. Aber auch ihre Freundesgruppe ist so sympathisch unperfekt, dass man am liebsten ein Teil davon sein, mit Ihnen über ihre Probleme sprechen und ihnen gut zureden möchte.
Der Schreibstil hat mich locker leicht durchs Buch gezogen und nach wenigen Seiten bereits eine Sogwirkung erzielt. Sophia schafft es, nicht nur in, sondern auch zwischen den Zeilen, starke Gefühle beim Lesenden auszulösen. Ich konnte komplett mit Zoe mitfühlen, spürte ihre Hilflosigkeit, ihre Einsamkeit und ihren Drang nach Harmonie und Akzeptanz.
Dieses Buch hat mir so unglaublich gut gefallen und mir in einigen Themen die Augen geöffnet, dass ich auf weitere Werke dieser Art von der Autorin hoffe. Ganz ganz große Leseempfehlung, vor allem für Menschen im Alter von 20-30 Jahren.