authentisch und berührend

ketty Avatar

Zoe’s Leben ist perfekt. Zumindest für sie. Sie ist erfolgreiche Schriftstellerin, hat tolle Freunde, mit denen sie feiern kann, eine halbherzige aber ausreichende Bindung zu ihrer Familie und hin und wieder eine Affäre. Das ist alles was sie braucht. Liebe und Nähe sollen nur in ihren Büchern existieren. Wenn sich nur nicht immer die Männer, die vorher noch auf eine unverbindliche Sexbeziehung geschworen haben, in sie verlieben würden. Als Zoe Mael kennenlernt scheint es endlich so zu laufen wie gewünscht. Bis sie dann selbst nicht mehr weiß was sie möchte.
Zoe ist ein starker Charakter, mit dem sich vermutlich sehr viele Frauen zumindest teilweise identifizieren können. Mich hat sie auf jeden Fall extrem angesprochen. Geprägt durch ihre Vergangenheit stellt sie sich unnahbar und recht gefühlskalt dar um sich nicht mit ihren eigentlichen Problemen zu beschäftigen. Dennoch ist sie sehr sympathisch. Umso schöner ist es, die persönliche Entwicklung mit zu erleben.
Der Schreibstil ist recht nüchtern, aber unglaublich authentisch und fesselnd. Man möchte unbedingt wissen wie die Geschichte ausgeht und wünscht allen nur das Beste.
Die Autorin hat das meiner Meinung nach wirklich gut umgesetzt und ein sehr passendes Ende gefunden. Das Buch hat viel in mir ausgelöst und mich zum Nachdenken gebracht. Und am Schluss ist nicht nur ein Teil von Zoe geheilt.