Authentisch und ehrlich

vktrbooks Avatar

Ich habe so, so viel Gutes über dieses Buch gehört und kann es nur bestätigen.

Das Cover und der Titel haben sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen und ich habe mich gefragt - wieso halbwach? Diese Frage wird auch im Laufe des Buches auf atemberaubende Weise beantwortet.

Der Schreibstil ist wunderschön, ich habe mir so viele Passagen direkt im Buch markiert und mehrmals geweint - das Buch ist richtig emotional, kam vielleicht auch zu einer Zeit, in der ich emotionaler bin, aber es hat einen Nerv getroffen.
Die Dynamiken zwischen Zoe und den restlichen Charakteren, vor allem ihrer Familie, haben mich tief berührt. Aber auch die Freundesgruppe und die Fürsorge aller füreinander fand ich so, so schön. Alle Charaktere sind so echt und nahbar, jede Entscheidung ist nachvollziehbar, alle sind fehlerhaft und somit ist es richtig authentisch. Zusätzlich haben sich alle Personen im Laufe des Buches weiterentwickelt, natürlich stand Zoe im Fokus und ihre Geschichte hat mich am meisten berührt, aber auch ihre beste Freundin Marie hat sich total weiterentwickelt und ist aufgeblüht.
Zusätzlich hat Frankfurt als Setting irgendwie perfekt zur Geschichte gepasst, die Anonymität der Großstadt und die Atmosphäre, die dadurch geschaffen wurde war fantastisch.

Insgesamt fühlt sich dieses Buch an wie eine Geschichte mitten aus dem Leben gegriffen, sie ist ehrlich, emotional und authentisch, fühlt sich einfach echt an. Ganz große Empfehlung.