Ein Buch, das nicht nur berührt – sondern lange nachhallt
Halbwach war für mich ein absolutes Highlight und eines dieser seltenen Bücher, die einen nicht nur während des Lesens begleiten, sondern noch lange danach beschäftigen. Es hat mich mitten ins Herz getroffen.
Ich habe mich in der Geschichte auf eine Weise wiedergefunden, die ich kaum beschreiben kann: in manchen Momenten erschreckend sehr, in anderen wiederum überhaupt nicht. Gerade diese Mischung hat das Buch für mich so besonders gemacht. Die Protagonistin ist unglaublich authentisch gezeichnet und ihre Entwicklung gehört zu den eindrucksvollsten, die ich seit Langem gelesen habe. Ich habe mit ihr gelitten, gehofft, gezweifelt und mich schließlich mit ihr gefreut.
Sophia Como schreibt mit einer Leichtigkeit, die das Lesen unglaublich flüssig macht, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an gefesselt und immer wieder überrascht. Besonders beeindruckt hat mich, dass sie keine klassische Liebesgeschichte erzählt, sondern etwas viel Größeres: eine Geschichte über das Leben, das Erwachsenwerden, Selbstfindung und die Kraft, den eigenen Weg zu gehen.
Auch das Ende hat mich vollkommen überzeugt. Es fühlte sich ehrlich, mutig und unglaublich empowernd an. Mehr möchte ich gar nicht verraten, denn dieses Buch sollte jede:r möglichst unvoreingenommen erleben.
Mein größter Respekt gilt Sophia Como für diese einfühlsame, authentische und emotionale Geschichte. Halbwach ist für mich ein Buch, das ich so schnell nicht vergessen werde – und das ich von Herzen weiterempfehle.