fesselnder Coming-of-age-Roman

saralie Avatar

Zoe ist seit einem Jahr hauptberuflich Autorin für Liebesromane, was auch halbwegs läuft - doch privat lässt sie Männer nicht in ihr Leben, nur in ihr Bett. Sobald sie anfangen, Gefühle zu entwickeln, macht sie Schluss. An sich ist sie glücklich - oder?

Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt und gleichzeitig hatte ich immer Sorge, es zu schnell zu lesen und dadurch etwas zu verpassen. Es fallen so viele Sätze, die ich mir notieren oder markieren wollte, dass am Ende kaum etwas nicht markiert gewesen wäre. Dabei ist Zoe als Charakter zwar zugänglich, aber auch sperrig bis kratzbürstig und ab und zu auch nervig. Und gleichzeitig konnte ich sie oft so gut verstehen… Ich habe mit ihr gelebt, bin mit ihr über manche aus ihrem Freundeskreis verzweifelt und habe den Kopf über ihre Agentin geschüttelt.

Sophia Como hat mich in ihren Bann gezogen und ich hoffe sehr, dass noch einige Bücher in diesem Stil folgen werden.

Das Cover mag ich auch sehr gerne, die Figur ist so fein gezeichnet, dass ich immer wieder neue Schattierungen an ihr entdecke.