Gefühlvoller Roman über Selbstfindung

starlight.of.books Avatar

Zwischen Selbstfindung, modernen Beziehungen und der Frage, was wir wirklich vom Leben wollen.

Mit „Halbwach“ erzählt Sophia Como eine Geschichte, die sich überraschend ehrlich, nahbar und zeitgemäß anfühlt. Zoe ist erfolgreiche Autorin, unabhängig und überzeugt davon, dass sie keine feste Beziehung braucht. Stattdessen genießt sie ihre Freiheit, konzentriert sich auf ihre Karriere und hält die Liebe lieber auf Abstand.
Als Mael in ihr Leben tritt, scheint er zunächst perfekt zu ihren Vorstellungen zu passen: Nähe ohne Verpflichtungen, Gefühle ohne Zukunftspläne. Doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto mehr gerät Zoes sorgfältig aufgebautes Lebenskonzept ins Wanken.

Besonders gefallen hat mir, wie authentisch Zoe dargestellt wird. Ihre Gedanken, Zweifel und Ängste wirken nachvollziehbar und machen sie zu einer Protagonistin, mit der man mitfühlen kann. Dabei geht es nicht nur um Romantik, sondern auch um Selbstreflexion, persönliche Entwicklung und die Erwartungen, die Gesellschaft und wir selbst an Beziehungen stellen.
Der Schreibstil von Sophia Como liest sich angenehm flüssig und modern. Die Geschichte verbindet humorvolle, emotionale und nachdenkliche Momente und regt immer wieder zum Nachdenken über Liebe, Freiheit und die eigenen Wünsche an.

„Halbwach“ ist weit mehr als eine klassische Liebesgeschichte. Es ist ein gefühlvoller Roman über Selbstfindung, moderne Beziehungen und den Mut, sich den eigenen Gefühlen zu stellen. Wer charakterstarke Geschichten mit Tiefgang und einer Prise Romance liebt, sollte dieses Buch unbedingt kennenlernen.