gut geschrieben

nni000 Avatar

Zoe möchte keine Beziehung haben und serviert Männer schnell, bzw. an einem gewissen Punkt ab. Sie steht für sich selbst ein und möchte unbedingt unabhängig sein. Wir begleiten Zoe bei vielen Erkenntnissen, warum sie das so dringend möchte und was sich vielleicht auf dem Weg verändert.
Der Schreibstil von Como liest sich wirklich sehr gut und flüssig. Das Racing fand ich auch relativ gelungen, nur in der Mitte haben viele Wiederholungen von Handlungen stattgefunden, was ich zwischenzeitig etwas ermüdend fand, allerdings war das wahrscheinlich beabsichtigt, denn so hat Zoe sich wahrscheinlich ebenfalls gefühlt.
Die Charaktere sind unperfekt (bis auf die männlichen Friends, was ich etwas unrealistisch fand) und das macht sie eben so nachvollziehbar und real. Ich konnte mich in einigen Verhaltensweisen von Anfang 20 wiederfinden, was unangenehm und toll zugleich war. Die Verbindung mit Mael hat für mich an Tiefe gefehlt- was beabsichtigt war- aber dadurch hat sie für mich auch etwas an Glaubwürdigkeit verloren. Der Fokus lag sehr stark auf der Beziehung zwischen den beiden, obwohl ich die Beziehungen zu Zoes Familie spannender fand und mMn sehr viel mehr über ihre Verhaltensweisen aussagen und mehr Potenzial geboten hätten.