Klasse Buch
Zoe will nichts kompliziertes. Niemals. Sobald Gefühle ins Spiel kommen, ist sie weg. So wie sich direkt zu Beginn des Buches. Denn obwohl ihr die Männer immer versichern nur etwas lockeres zu wollen, verlieben die sich dann doch … und Zoe geht. Und der aktuelle Ex klammert auch ein wenig, sehr zu ihrem Ärger.
Dann lernt sie Mael kennen, der ebenfalls nur etwas lockeres will. Doch mit ihm ändert sich Zoes Verhalten. Vielleicht weil sie genau in der Zeit viel reflektiert. Die hineinhängst, die jeder bei ihr sieht, wird ihr bewusst.
Was ich so sympathisch und schön fand war die Tatsache, dass Zoe in der Theorie ganz genau weiß, wie sich Liebesgeschichten entwickelten, sie schreibt sie schließlich- sogar auf Bestseller Niveau. Ihre beste Freundin Marie glaubt ebenfalls felsenfest an die große Liebe. Nur Zoe nicht. Dabei merkt sie nicht, wie sie sich selbst in eine Rolle drückt, die unkomplizierte zu sein, die ohne Drama. Was für mich auch leichte Pick me Vibes hatte - aber bei der Wahls sollte es bloß nicht zu ernst sein, lieber kurzfristige Bestätigung.
Mir hat die Entwicklung der Figuren richtig gut gefallen, auch wie leicht schwere Themen eingewoben wurden. Es war mein erstes Buch der Autorin, aber dank dem tollen Schreibstil wird es nicht das letzte gewesen sein.