Stark und berührend
„Halbwach“ ist ein Roman von Sophia Como. Die 27jährige Autorin Zoe liebt die Frankfurter Nächte, doch die Liebe gibt es nur in ihren Büchern. Nach mehreren gescheiterten Versuchen kommt Zoe zu dem Schluss, dass sie einfach nicht so der Beziehungstyp ist. Mit Mael scheint daher alles locker und somit perfekt, bis Zoe anfängt, sich so manche Frage zu stellen und ihr Leben zu hinterfragen.
Das war ein starker und berührender Roman, den ich sehr gerne gelesen habe. Direkt, ungeschönt, ehrlich und eindrücklich. Es las sich sehr echt und ich wollte das Buch mitunter schütteln und umarmen. Zoe ist eine toughe Hauptfigur voller Ecken und Kanten. Ihr beruflicher Alltag, ihre Freundesgruppe, ihre Familie und Zoes Prägungen sowie Weiterentwicklungen werden sehr lebendig geschildert. Nach den New Adult Romance Büchern der Autorin war ich sehr gespannt auf ihre Geschichte im neuen Genre, und ich wurde nicht enttäuscht.