Bin noch unentschlossen
Ich find das Cover ja null ansprechend, aber es springt auf jeden Fall ins Auge. Auch das Thema finde ich entsprechend grenzwertig, aber genau das ist vermutlich die Intention: Aufsehen erregen, provozieren, herausfordern. Da ich das letzte Buch der Autorin mit ähnlich kontroversem Thema aber toll fand, wollte ich auch diesem eine Chance geben. Der Anfang ist- nunja- enttäuschend. Aber eben weil die Erfahrung, die Waldo macht, sich enttäuschend anhört. Generell ihr ganzes Leben unf Umfeld sind eher ernüchternd. Daher finde ich es nicht mal so verwunderlich, dass sich da Bewunderung/ Anziehung zu einer erwachsenen Person entwickeln, die reif und verantwortungsvoll wirkt. Schüler-Lehrer-Beziehung sind ja schon sehr tabuisiert und eigentlich überhaupt nicht mein Ding. Weil sie eben meist auch diesen schmierigen Pedi-Vibe des Ausnutzens Schutzbefohlener haben. Dieses Buch könnte da anders sein, zumindest kommt mir der Vibe jetzt noch anders vor, abgeklärter und Waldo weniger naiv und unschuldig. Würde weiterlesen wollen