Intensive Coming-of-Age-Geschichte mit scharfer Perspektive
Mein erster Eindruck von der Leseprobe zu Half His Age ist sehr eindrucksvoll: Der Schreibstil wirkt direkt, klar und eindringlich. Die Sprache ist schon in der Probe sehr lebendig und vermittelt sowohl die inneren Monologe der Protagonistin als auch die Stimmung der Szenen sehr gut. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin die Gedankenwelt von Waldo zeichnet – sie wirkt impulsiv, verletzlich und voller widersprüchlicher Wünsche, was sie als Figur interessant und vielschichtig macht. Der Spannungsaufbau ist subtil, aber bereits spürbar: Fragen darüber, warum Waldo den Lehrer so stark begehrt und wie sich ihre Beziehung entwickeln wird, bleiben im Kopf hängen. Die Charaktere kommen durch die knappen Einblicke sehr authentisch und lebendig rüber, wodurch ich das Gefühl habe, dass hinter dieser Geschichte mehr steckt, als nur eine einfache Romanze. Half His Age weckt bei mir die Erwartung, dass die Geschichte tief in Themen wie Sehnsucht, Identität, Macht und zwischenmenschliche Dynamiken eintaucht – und das auf eine oft überraschende, emotional ehrliche Art. Ich möchte auf jeden Fall weiterlesen, weil mich diese Mischung aus intensiver Figurenzeichnung und der unverblümten Darstellung innerer Konflikte neugierig auf die weiteren Entwicklungen macht.