Unangenehm und rau - genau was so eine Geschichte braucht

readinglikekidult Avatar

Die Leseprobe von "Half His Age" hat mich überrascht. Im ersten Moment durch den sehr derben, rohen Erzählstil und recht provokativen, unbeschönten Inhalt, bei denen ich mir erst nicht ganz sicher war, ob das Buch wirklich etwas für mich ist - auch wenn das Cover und der Klappentext darauf hingedeutet haben. Aber dann hat sie mich vor allem damit überrascht, dass das Buch es schafft, bereits auf den wenigen Seiten und in recht kurzen Kapiteln viele kleine Foreshadowings als Grundlage für die Geschichte und die Thematiken, die (hoffentlich) ausführlich behandelt werden, einzubauen.

Ich erwarte und erhoffe mir daher von dem Buch, dass es die Beziehung/Affäre zwischen einer Schülerin und einem Lehrer mit all seinen komplexen und sensiblen Aspekten gut beleuchtet und vor allem auf den Hintergrund der Charaktere eingeht. Es wird in der Leseprobe bereits gut deutlich, dass Waldo viele Probleme in ihrem Leben hat, die sie allein bewältigen muss, und warum diese sie vielleicht besonders angreifbar machen. Vor dem Hintergrund frage ich mich auch wie die Affäre startet und welche (aktiven oder passiven) Rollen Waldo und Mr Korgy jeweils in der Konstellation einnehmen.

Insgesamt bin ich einfach sehr gespannt auf das Buch, war trotz meiner hohen Erwartungen positiv überrascht von der Leseprobe und wünsche mir, dass ich in "Half His Age" eine Geschichte lesen kann, die problematische Verhältnisse unbeschönigt erzählt und zu einem Augenöffner wird.