Ein einziger Fiebertraum ✨

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
xmalwina Avatar

„Nothing hurts as bad as hope being met with reality.“

Waldo ist 17 und begehrt ihren Lehrer für kreatives Schreiben. Mr. Korgy ist in seinen Vierzigern, hat Frau und Kind, Hypotheken, tote Träume. Ich wünschte, es wäre eine Geschichte gewesen, in der ein Lehrer seine Schutzbefohlene sieht und ihr die Art von Unterstützung zukommen lässt, die sie ganz offensichtlich dringend braucht - doch es war keine.

Dieses Buch war ein einziger Fiebertraum, schon beim Lesen, und auch jetzt weiß ich noch immer nicht so richtig, wie ich es bewerten will. Für mich war es eine Geschichte von Übergriffigkeit, die mich leer und traurig zurückgelassen hat. Mr. Korgy war der Inbegriff eines traurigen alten Mannes, der, anstatt Verantwortung für seine Entscheidungen und sein Leben zu übernehmen, den Avancen einer 17-Jährigen nachgegeben hat; im Verlauf der Geschichte ist er noch schlechter gealtert und ich hatte keinerlei Mitgefühl für ihn übrig. Wir müssen hier ganz klar benennen, dass seine Handlungen Miss****** waren, egal, was Waldo tat. Waldo hätte ich abwechselnd am liebsten in den Arm genommen oder geschüttelt - all der Konsum, all das selbstzerstörerische Verhalten. Auch ihre Mutter war als Figur eine einzige Aneinanderreihung von Fehlentscheidungen und Destruktivität. Es war wie Zeugin eines Unfalls zu werden.

Verfasst war die Story in kurzen Kapiteln, die eine Sogwirkung entfalteten, die krass unangenehm war. Die Sprache von Jennette McCurdy war derb, explizit, vulgär - und damit wirklich nicht meins. Es gibt Bücher, die von derselben Thematik handeln, ihr jedoch mit der Sensibilität begegnen, die sie meiner Ansicht nach verdient. HALF HIS AGE hat diese leider gefehlt (ganz bewusst, glaube ich).

Ein Buch, an das ich mich noch lange erinnern werde, aber nicht unbedingt im guten Sinne. Es war keines für mich, macht jedoch ganz viele Räume auf, um seine Protagonist:innen und unseren Blick auf sie zu diskutieren.