Leider nicht mein Stil

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
my.life.with.me Avatar

Ich habe bereit die Biographie von Jennette McCurdy gelesen, da fand ich es nicht nur sehr interessant sondern auch gut geschrieben. Daher war für mich klar, dass ich auch ihren dann angekündigten Roman lesen wollte. Ich fand auch ihre Interviews in denen sie über das Schreiben geredet hab, fand ich echt vielversprechend. Das Buch jetzt hab ich als Hörbuch gehört. Vielleicht liegt es dann auch teilweise daran aber ich fand den Schreibstil einfach nicht meins, bin auch etwas schwer reingekommen. Die kleineren Details die mich an ihr echtes Leben und an ihre Erzählungen erinnert. Ich finde man merkt, dass viel Zeit investiert wurde und damit echt was aufgearbeitet wurde, was sehr nahe an Jennette und ihrem Leben liegt. Auch ist durch die Details das Buch klar in der heutigen Zeit geerdet: Klamotten, Websites, Technik etc. was für mich ziemlich gelungen ist. Klar lesen wir aus der Perspektive eines Teenagers und die denken nun mal solche Gedanken. Vielleicht lag es auch an der Übersetzung aber ich bin nicht in das Buch reingekommen vor allem wegen den Formulierungen und Wortwahl. Anfangs dachte ich man gewöhnt sich dran sobald die Geschichte richtig Fahrt aufnimmt, jedoch bis zu Ende hat es mit mir leider nicht connected.