Ungeschönt

prinzessinbutterblume Avatar

In "Half his Age" wird die Geschichte der 17jährigen Waldo erzählt, die sich in Mr. Korgy, ihren Lehrer für Kreatives Schreiben, verliebt und eine Affäre mit ihm beginnt. Waldo ist in ärmlichen Verhältnissen bei ihrer alleinerziehenden, bindungsgestörten Mutter aufgewachsen und kommt also mit so manchem Päckchen. Aber Waldo ist ein sehr starkter Charakter, sie weiß, was sie will und wie sie es sich zu holen hat.

Die Geschichte an sich ist nicht neu, wurde so ähnlich schon des öfteren erzählt, aber das macht sie nicht weniger wichtig, nur vielleicht nicht mehr ganz so schockierend. Was mir gut gefallen hat, ist dass das Buch einfach nur berichtet, aber nicht urteilt, weder über Mr. Korgy noch über Waldo. Natürlich ist das Leseerlebnis maximal unangenehm und Mr. Korgys Verhalten nur schwer auszuhalten, und die Message am Ende ganz klar und auch wichtig.

Besonders hervorzuheben ist die Sprache. McCurdys Stil ist roh, ungefiltert, teilweise vulgär und schönt nichts. Gleichzeitig wirkt Waldos Stimme ihrem jungen Alter angemessen und ich finde, der Stil hat sehr gut zu ihrer Persönlichkeit gepasst und wunderbar die Atmosphäre des Buches einfangen können.

"Half his Age" war mein erste Buch von McCurdy und ich bin jetzt auch gespannt, auf ihr anderes Werk. Insgesamt ein Buch, das man sehr gut und auch flott lesen kann, das wichtige Themen behandelt, inhaltlich vielleicht nicht unbedingt neues beiträgt, ich trotzdem aber auf jeden Fall empfehlen kann.