Schön!!!

vanstralen Avatar

Johanna von Vogel ist gebürtige Hamburgerin und lebt nach Stationen in Berlin und Brüssel heute wieder in Hamburg. Sie arbeitet als Event-Managerin und Autorin. Schon als Kind verschlang sie stapelweise Bücher, heute liest sie noch immer begeistert Kinderbücher – oft gemeinsam mit ihren beiden Söhnen. Besonders liebt sie skurrile Abenteuer mit ungewöhnlichen Elementen wie fliegenden Toiletten, Weltraum-Würstchenbuden oder mechanischen Seeungeheuern.
Yvonne Sundag wuchs in einer kleinen Stadt an der niederländischen Grenze auf. Nach einem Bachelor of Design an der AKI Akademie of Art & Design arbeitete sie in Berlin bei einer Filmproduktionsfirma, bevor sie 2010 freiberufliche Designerin wurde. Heute lebt sie mit ihrer Familie in Münster.
Gemeinsam haben Johanna von Vogel und Yvonne Sundag das Mitmach-Bilderbuch „Hallo, jetzt bin ich Vorschulkind!“ veröffentlicht, das Kinder spielerisch auf die Vorschule vorbereitet.
Die Geschichte folgt Anna, die nach einem tollen Urlaub an der Nordsee nun in die Kita und Vorschule starten möchte. Sie erlebt erste Aufregungen und kleine Sorgen, etwa wie viel Zeit sie fürs Spielen haben wird oder was sie Neues lernen wird. Mit Unterstützung von Mama, Papa und der Vorschulerzieherin Nesrin entdeckt Anna Zahlen, Buchstaben und neue Aktivitäten. Sie lernt, dass Vorschule spannend sein kann und dass es auch dort viel zu entdecken gibt – inklusive Eisessen zum Feier des Tages!
Das Buch lädt Kinder aktiv zum Mitmachen ein: Sie dürfen Postkarten erkennen, Buchstabenkekse zählen, kleine Rätsel lösen und sich an Lied- und Klatschübungen beteiligen. So wird der Übergang in die Vorschule spielerisch und fröhlich gestaltet.