4 Sterne
Genre: Kinder(bilder)buch
Cover: Das Coverbild ist passend und ansprechend gestaltet. In einer Buchhandlung würde es mir auffallen.
Erwartungen: Ein gutes Vorschulbuch erleben das die Gefühle der Kinder gut darstellen kann
Meine Meinung:
Ich war schon ganz gespannt auf das Buch. Die weiteren Illustrationen sind sehr ansprechend gestaltet. Der Text ist kindgerecht und gut verständlich geschrieben.
Was ich bei diesem Buch wirklich sehr gut gelungen fand war die Darstellungen der verschiedenen Gefühle und Bedürfnisse. Angst und Unsicherheit, sich von Handlungen wie Turnen trennen und der Ausblick in die Schule sind nicht immer leicht. Die interaktiven Aufgaben fand ich gut aber etwas leicht. Was mich irritiert und etwas "gestört" hat waren die sehr wechselhaften Wünsche des Kindes und seiner Aktivitäten. Ging den mitlesenden Kindern auch so.
Fazit: gute 4 Sterne
Meine Meinung: