Ein gutes Buch mit Luft nach oben

mary87 Avatar

Wir haben das Buch „Hallo, jetzt bin ich ein Vorschulkind“ gemeinsam mit meinem baldigen Vorschulkind und meiner größeren Tochter gelesen. Die Illustrationen sind sehr schön gestaltet und die Farben angenehm, sodass beide Kinder gerne darin geblättert haben.

Die Geschichte rund um Anna ist grundsätzlich schön, allerdings fanden meine Kinder die vielen Wünsche von ihr (was sie alles lernen möchte) etwas übertrieben. Teilweise wusste man nicht, ob das ernst gemeint ist oder eher Spaß sein soll. Auch die Sprünge von Tag zu Tag gingen manchmal etwas schnell.

Einige Aufgaben fand ich für Vorschulkinder etwas schwierig, zum Beispiel die Aufgabe mit dem Buchstaben Y. Als Erzieherin finde ich es gut, wenn Formen, Farben, Zahlen und Buchstaben vorkommen, aber manches ging schon eher Richtung erste Klasse, während andere Themen dafür etwas kurz kamen.

Insgesamt ein schönes Buch mit guter Idee, aber mit etwas Luft nach oben. Wir werden es trotzdem sicher nochmal lesen und auch den ersten  Band zur Schule noch anschauen.