Fabelhaft für angehende Vorschulkinder
Das Buch "Hallo, jetzt bin ich Vorschulkind!" von Johanna von Vogel und Yvonne Sundag ist meiner Meinung nach ein wirklich schöner Begleiter für Kinder, die sich dem Schulalter nähern.
Im Buch begleitet man Anna, die vor kurzem noch bei den Milchzähnen war und nun schon bei den Wackelzähnen ist. Sprich sie war ein Kindergartenkind und ist nun ein Vorschulkind. Eigentlich hat Anna nicht so wirklich Lust darauf, aber als sie dann merkt wie cool die Vorschule doch eigentlich ist, kann sie es kaum erwarten in die Schule zukommen.
Der Schreibstil ist ganz einfach gehalten und damit super kindgerecht. Die Illustrationen sind auch super schön und unterstützen das geschriebene Wort perfekt. Was mir besonders gut gefallen hat, war, dass das Buch auch einige interaktive Aufgaben bereit hält. So soll man beispielweise sagen wie man sich am Zebrastreifen verhält, Glückspilze finden oder die Monate in die richtige Reihenfolge bringen.
Von mir bekommt das Buch eine ganz klare Empfehlung, weil es wirklich eine prima Einstimmung auf die (Vor)Schulzeit ist.