Gute Länge, gute Themenauswahl

janicka13 Avatar

Ich bin mit dem Buch rundum zufrieden. Die Zeichnungen empfinde ich als angenehm - realistisch und kindgerecht, nicht zu abstrakt oder überzogen. Die Farben sind angenehm gewählt.
Die Themen, die angesprochen werden - u.a. die Sorgen der Protagonistin Anna, in der Vorschule nicht mehr so viel Zeit zum Spielen zu haben, oder die Herausforderung, sich erst zu melden, bevor man etwas sagt - werden beiläufig angesprochen. Das empfinde ich als angenehm. Keine Angst und keine Sorge wird plakativ in den Fokus gestellt, sondern die Erzählung ist in der Grundstimmung sehr positiv und angenehm und Sorgen und Ängste lösen sich häufig von alleine auf. Ein witziges, wiederkehrendes Motiv ist die Lust der Protagonistin, auf gefühlt jeder Doppelseite und in jeder neuen Szene bald einen neuen Sport anzufangen oder eine Fertigkeit zu erlernen. Der Tatendrang ist niedlich.
Bei uns kommt das Buch noch ein bisschen zu früh, aber ich denke es wird den Kindern sehr gut gefallen, wenn das älteste im Herbst soweit ist.