Schöne Übergangsgeschichte
Anna ist ein sympathisches Mädchen, welches erst etwas schüchtern auf diese neue aufregende Zeit reagiert, aber dann mit sehr viel Spaß an die spannenden neuen Aufgaben heran geht. Am Ende wird sie nicht nur bildlich aus dem Kindergarten geworfen und das kann mein Kind auch kaum erwarten.
Die Mitmachaufgaben sind denke ich altersgerecht, aber können auch von kleineren Kindern bereits bewerkstelligt werden, wenn diese schon recht früh an Buchstaben, Zahlen und Suchbildern interessiert sind.
Die Texte sind gut zu lesen und geben viele spannende Einsichten, wie eine Vorschule aussehen kann. Wir sind schon ganz gespannt, wie diese bei uns aussehen wird. Auch optisch finde ich die farbenfrohen Illustrationen sehr gelungen, sie tragen die Texte des Buchs. Gelungen auch die Buchstabenseiten auf den Umschlaginnenseiten.
Auch wenn mein Kind erst 4,5 Jahre ist und noch ein Jahr warten muss, bis es bei uns Vorschulkind wird, hat ihm das Buch sehr gut gefallen und er würde am liebsten auch direkt in die Vorschule gehen.