Viel mehr als ein Bilderbuch
Johanna von Vogel und Yvonne Sundag habe hier ein wunderbares schnuckeliges Bilderbuch gestaltet. Nicht nur die Texte werden jedes Vorschulkind interessieren, sondern auch die multikulturelle Gemeinschaft, die hier vorgestellt wird. Auf den hübschen Bildern erkennt man Kinder aus vielen verschiedenen Herkunftsfamilien. Wie diese Bilder gestaltet sind zeigt ein tiefes Einfühlungsvermögen in die Kinderseelen.
Anna gefällt die Vorschule, aber trotzdem stürmt sie nicht gleich los. Auf die Frage:“Außerdem machen wir tolle Dinge, die dir sicher Spaß bringen, hört sich gut an?“ antwortet sie verhalten:“Ich denke schon.“
Damit erleben wir ein Kind, das erstmal abwartet und nicht gleich begeistert ist, bevor sie etwas ausprobiert hat. Ich empfehle dieses Bilderbuch mit Texten, die zum Denken anregen allen, die ihrem Vorschulkind eine Freude machen wollen.