Wunderschönes Mitmachbuch für die Vorschulzeit
Schon das Cover hat uns sehr angesprochen und gefallen. Es ist farbenfroh und detailreich, es gibt viel zu entdecken. ,,Hallo, jetzt bin ich Vorschulkind!" von Johanna von Vogel und Yvonne Sundag ist ein sehr gelungenes Bilderbuch für Vorschulkinder.
Wir begleiten die kleine Anna durch ihr gesamtes Vorschuljahr. Wir erleben gemeinsam mit ihr typische Erlebnisse und Aktivitäten aus dem Alltag eines Vorschulkindes. Dabei müssen Gegenstände oder Buchstaben in der jeweiligen Illustration gesucht werden. Besonders hat uns der Rauswurf aus dem Kindergarten zum Ende der Vorschulzeit gefallen. Junior fand das total witzig.
Der Schreibstil ist einfach gehalten und kindgerecht. Die Illustrationen von Yvonne Sundag sind auch richtig schön und unterstützen die Geschichte.
Das Buch gefällt Junior sehr und er freut sich jetzt schon sehr auf die Vorschule. Ein wirklich tolles, interaktives Mitmach-Bilderbuch für die Vorschulzeit.