Frühförderung auf spaßige Art.
Das Cover zeigt vier Mitglieder der Paw Patrol, die sehr fröhlich aussehen, Spaß beim Lesen des Buchs versprechen und auch der Titel passt gut dazu.
Das Einjährige diese Serie und ihre Protagonisten schon kennen glaube ich eher nicht, daher sehe ich in diesem Buch ein "Anwerben neuer Fans" - was ich jedoch nicht schlimm finde. Im Buch ist es dann auch tatsächlich ein Kennenlernen, indem die einzelnen Hunde mit ihren Aufgaben vorgestellt werden und am Ende auch der Junge, der dazu gehört.
Gleichzeitig wird den jungen Lesern Wissen vermittelt, z.B. darüber, dass Recycling etwas damit zu tun hat, altes und kaputtes zu reparieren oder wiederzuverwenden. Ob das nun Kinder mit 12 Monaten verstehen sei mal dahin gestellt , ich glaube jedoch die Wiederholung macht es aus und da die Bilder alle sehr fröhlich und bunt gestaltet sind und die Texte kurz gehalten, werden die Kinder immer wieder auf dieses Buch zurückgreifen.
Unkaputtbar soll das Buch sein... Ich möchte es jetzt nicht selbst testen, aber den Speichel meiner kleinen Maus hat es problemlos überstanden und die Seiten reissen auch tatsächlich nicht ( sofort ? ), wenn sie mal von kleinen, noch ungelenken Kinderhänden umgeblättert werden.
Mir gefällt "Hallo Paw Patrol" aus der unkaputtbar-Reihe so gut, dass ich 4 Sterne von 5 möglichen gebe.