Abenteuerlich und geheimnisvoll
Zunächst ein sehr schönes, stimmungsvolles Cover und ein Buchtitel, der neugierig macht.
Dieser Roman hat alles was ich von einer spannenden Geschichte erwarte: Geheimnisse, einen interessanten Handlungsort und es ist in einer Zeit, gegen Ende des 19.Jahrhunderts, gesiedelt, die als Rahmen viele Möglichkeiten bietet.
Die malerische Kulisse des Transsibirien-Express, die anstehende Reise von Peking nach Moskau durch das als gefahrvoll geltende Ödland und die Vorstellung einiger Reisender (ein schönes Tableau unterschiedlicher Reiseklassen bis zum arbeitenden "Zugkind") lässt die Abfahrt kaum erwarten.
Ungebrochen ist die Faszination dieser Reise durch unterschiedliche Landschaften und Kulturen bis heute. Und nun lässt sich diese Fahrt mit sicherem Nervenkitzel bequem aus dem Lesesessel miterleben! Eine kleine Erschwernis ist der Schrifttyp mit Times New Roman. Aber da er so schön in die Zeit passt, wird dieses authentische Extra gerne mitgenommen.
Ja, ich möchte gerne eine Fahrkarte dafür lösen.
Ja, ich möchte gerne eine Fahrkarte dafür lösen.