Toller Einstieg, der Leser wird sofort von der Story gefesselt

rallewu Avatar

Das erste, was mich neugierig auf dieses Buch gemacht hat, war die Gestaltung des Covers. Ein sehr schönes, interessant gestaltetes Bild, das in Kombination mit dem außergewöhnlichen Titel zunächst die Assoziation zu einem alten, neuaufgelegten Reisebericht oder einer Steampunk-Geschichte zuläßt.

Die Leseprobe hat mich dann positiv überrascht und die drei aufgemachten Handlungsstränge haben allesamt bereits jeder für sich das Potenzial für eine spannende Story, die für die gesamte Länge des Buches ein interessantes Lesevergnügen verspricht. Die Charaktere werden kurz mit sehr spezifischen Persönlichkeitszügen vorgestellt und jeder für sich macht neugierig auf mehr. Besonders die angedeutete Biografie der Zhang Weiwei hat mich sofort gefesselt.

Ich bin nun gespannt, ob sich in diesem Buch die verschiedenen Stränge miteinander verbinden oder ob sie parallel jeder für sich für Unterhaltung sorgen werden. Darüber hinaus gehe ich davon aus, dass auf der Reise durch Sibirien so einige unvorhersehbare Dinge geschehen, denn sowohl der Titel, als auch die Andeutungen auf den ersten Seiten, "das Ödland sei nicht zu unterschätzen," wollen ja bestätigt sein. Ich freue mich auf die Lektüre dieses tollen Buches.