Wer ist der Nachahmungstäter?

hennie Avatar

Nachdem ich den Debütroman mit großer Begeisterung gelesen habe, freue ich mich nun auf den zweiten Band. Es klingt schon ziemlich verwirrend und die Bezüge zum Mörder aus dem ersten Teil sind unheimlich. Wer ist hier als Nachahmungstäter zu Gange und warum in New York?
Emily Baxter ist nun der leitende Chief Inspector bei der Metropolitan Police in London, nachdem ihr Vorgesetzter in den Ruhestand abgeschoben wurde. Da erreicht sie der Bericht eines Verbrechens aus New York, der Gemeinsamkeiten mit der Ragdoll-Leiche aufweist.
„Verheddert und verdreht, wie eine Fliege nach dem verzweifelten Versuch, sich selbst aus dem Spinnennetz zu befreien, hing der tote Körper von William Fawkes im Gegenlicht der Sonne …“ Der Tote an der Brooklyn-Bridge in New York ist ein eindeutiger Hinweis zum Londoner Ragdoll-Fall. Doch die Leiche scheint nicht Wolf zu sein, der damals gemeinsam mit Baxter ermittelnde Detective des genannten Falles.
Der Ausgangspunkt des neuen Thrillers von Daniel Cole klingt mehr als vielversprechend für mich. Eine spannende Leseprobe, die Lust auf mehr macht.