Pilotrunde ins Unglück?!
Das Buchcover von "Happy Head" zeigt einen dynamischen, lachenden Smiley - dieser zerfällt und in seinem Schatten lässt sich ein Totenkopf ausmachen.
Für das Pilotprojekt von Happy Head werden Jugendliche ausgewählt, die voll freudiger Erwartungen in ihr Unheil rennen. Was hinter den Mauern dieser Institution stattfinden wird, bedeutet Grauen und Qualen. Doch noch sind sie unwissend und guter Dinge.
Die Leseprobe liest sich sehr spannend und beginnt mit der Aufnahmemail für das Projekt. Anschließend setzt die Geschichte direkt im Geschehen - mit der Anreise eines Protagonisten - ein und beleuchtet den Charakter Sebastian genauer. Das Layout ist stimmig und lässt sich einfach erfassen durch viele Absätze. Ich kenne die Serie Squid Game und bin daher gespannt, inwiefern es dazu tatsächlich Parallelen gibt.