Don‘t worry, be happy?

hanne.p Avatar

Das war eine rasante und spannende Story.

100 jugendliche Auserwählte müssen an einem Programm teilnehmen, das die heutigen Krisen von jungen Menschen lösen soll. Abgeschirmt von der Außenwelt, werden von den Teilnehmern sehr skurrile und teils gefährliche Dinge abverlangt.

Die Geschichte wird sehr anschaulich und emotional aus der Sicht von Sebastian erzählt. Ich wurde rasch in das Geschehen hineingezogen, und war zügig mit dem Buch durch. Ich bin zwar dem Jugendbuchalter längst entwachsen, aber ich habe es trotzdem sehr gerne gelesen. Es ist auch für Erwachsene ein fesselndes Buch. Die Figuren sind überzeugend dargestellt. Ich fieberte mit Seb und Finn mit. Die Geschichte nimmt immer schneller Fahrt auf; der straffe Spannungsbogen fesselt den Leser.

Richtig schön finde ich das Cover mit den zwei gegensätzlichen Smileys und dem tollen Farbschnitt. Ich lese am liebsten Ebooks, da sie handlicher und praktischer sind als physische Bücher. Aber dieses Buch hat mir richtig Spaß gemacht.

Aber was ist das für ein Ende? Das ist doch nicht auserzählt, und schreit doch nach einer Fortsetzung. Ich bin gespannt; freue mich schon drauf.