Eine berauschende Geschichte über Liebe, Vertrauen und die mutige Entscheidung, dass richtige zu tun
Zum Inhalt von „Happy Head“:
Seb nimmt an einem Experiment gemeinsam mit anderen Jugendlichen teil. Sie sind auserwählt worden, ihr Glück durch das Programm „Happy Head“ zu finden.
Doch schon bald gehen seltsame Dinge vor sich, manipulativ, ungerecht, unmenschlich. Es wird immer heftiger, wie eine Achterbahnfahrt in die Hölle.
Wird Seb herausfinden, wer hinter den Vorkommnissen steckt und den richtigen Leuten vertrauen? Gibt es ein Entkommen für alle?
Zum Text von Josh Silver:
Einfühlsam, intensiv, wie in einem Rausch hing ich an den Worten des Autors und konnte das Buch nicht aus den Händen legen. Ich wollte, nein, musste wissen, wie es weitergeht.
Seb ist mir schnell ans Herz gewachsen, seine Leidenschaft für Finn, seine stärker werdenden Gefühle mitzuerleben, war wunderschön.
Eine Sache ist mir in der Logik in Bezug auf den Never Plan aufgefallen, der mir nicht ganz durchdacht erschien. Sollte dieser nicht den Machtmissbrauch verhindern?
Am Ende fühle ich mich jedoch verloren. Der zweite Band erscheint erst im Herbst und ich stehe wie im Regen gelassen da und weiß nicht, ob Finn überhaupt noch am Leben ist, wem Seb nun überhaupt noch trauen kann, was wahr und was gelogen ist. Das fühlt sich einerseits sehr unbefriedigend an, andererseits weiß ich, dass ich dadurch auch den zweiten Band wieder nach dem Erscheinen verschlingen und auf Antworten hoffen werde.
Meine Lieblingszitate aus „Happy Head“
„Ich fühle mich wie ein Bienenschwarm, den jemand in ein Schachtel gesperrt hat.“
„Ich stecke mir ein Bonbon in den Mund und zerkaue es.
»Pass auf!«, rufe ich, aber der Wind nimmt meine Stimme mit und wirft sie in die Wellen.“
Wie dieses Jugendbuch ab 14 Jahren das Einfühlungsvermögen ausbaut und zum Reflektieren anregt:
Ich habe bislang noch kein LGBQ Buch gelesen und empfand es für mich persönlich sehr bereichernd. Die sich anbahnende und zugleich herzzerreißende Liebe zwischen Finneas und Sebastian war so berührend. Ich konnte sie intensiv mitfühlen. Es tat weh mitzuerleben, wie Happy Head bei der Verpaarung nur an Normgeschlechter dachte. Wie verletzend die ausgrenzenden Handlungen von Happy Head für LGBQ-Personen sein muss- das hat mich zum Nachdenken über unsere reale Welt angeregt, in der ebenso viel Ungerechtigket herrscht.
Auch die Manipulation von Seb und den anderen Jugendlichen ist eindrücklich miterlebbar. Das von Happy Head als unerwünschtes Verhalten dargestellte, entspricht einem gesunden zur Wehr setzen gegen ein perfides System. Der Jugendroman wirkt nach - schmerzhaft, aber aufschlussreich und den Horizont erweiternd.
Das Buch lässt mich Systeme - unsere Systeme hinterfragen. Es schützt mich dadurch davor, selbst Opfer von Gaslighting zu werden.
Fazit zum Jugendbuch „Happy Head“
✨✨✨✨✨
So mitreißend, einfühlsam, zärtlich und stark.
Fans von die Tribute von Panem und Maze Runner werden dieses Buch lieben.
Wenn du genau so schlecht abwarten kannst wie ich, empfehle ich dir das Loslesen dieses ersten Teils erst nach dem Erscheinen des 2. Teils im September 2026. Dann erfährst du direkt wie es weitergeht und glaub mir, du wirst es unbedingt wissen wollen.
Zum Text von Josh Silver:
Meine Lieblingszitate aus „Happy Head“
„Ich stecke mir ein Bonbon in den Mund und zerkaue es.
Fazit zum Jugendbuch „Happy Head“
✨✨✨✨✨
So mitreißend, einfühlsam, zärtlich und stark.
Fans von die Tribute von Panem und Maze Runner werden dieses Buch lieben.