So ein toller Thriller!

nicki Avatar

HappyHead hat mich beim Lesen auf eine Weise überrascht, die ich so nicht erwartet hätte. Was sich zunächst wie ein spannender Thriller mit dystopischen Elementen ankündigt, wirkt für mich tatsächlich weit tiefer und emotionaler, weil es nicht nur Spannung, sondern auch Reflexion über gesellschaftliche Erwartungen und inneres Unbehagen bietet. Die Atmosphäre hat eine beunruhigende Sogwirkung, beim Weiterlesen spürt man ständig ein Ziehen zwischen Neugier und Unbehagen, weil die Welt nicht nur aufregend, sondern auch angstvoll plausibel wirkt. Mich hat besonders beeindruckt, wie die Geschichte eine innere Unruhe der Figuren sichtbar macht, ohne sie zu entmenschlichen. Die Perspektive von Seb hat mir geholfen, mich schnell in die emotionalen Spannungen hineinzuversetzen; seine Zweifel und wachsende Skepsis gegenüber der Umgebung wirkten für mich sehr authentisch und nachfühlbar. Gleichzeitig gibt es eine Dynamik zwischen den Figuren, die nicht nur Spannung erzeugt, sondern auch eine gewisse Verletzlichkeit und Verbundenheit, die mich emotional stärker erwischt hat als reine Thriller‑Action.