Spannendes Szenario

luise43 Avatar

"Happy Head" von Josh Silver hat mir sehr gefallen, obwohl es eindeutig ein Jugendbuch ist. Es wird noch eine Fortsetzung geben, die ich auch lesen werde, man kann die Geschichte aber auch als abgeschlossen betrachten.
Sebastian, Seb, darf an einem Programm teilnehmen. Insgesamt werden einhundert Jugendliche in einer Art Camp "eingesperrt" und den ganzen Tag mit Challenges und ähnlichem beschäftigt.
Seb ist ein toller Protagonist, er hat Angst, obwohl er oft total mutig ist, er steht auf Jungs, obwohl er hier ein Mädchen küsst und er hat Humor. Ich habe ihn gerne begleitet. Von den Teilnehmern ist er aber auch der einzigste, dem wir hier so nahekommen. Leider bleiben die meisten der anderen Randfiguren.
Die ständige Jagd nach Glück, Erfolgen und auch Wohlfühlmomenten wird hier an der Pranger gestellt. Wettbewerb, Sieg, Anerkennung, Aufstieg, genau die Themen, die hier mit fokussiert werden.
Die queere Liebesgeschichte war gut eingebaut und hat sich nie in den Vordergrund gespielt.
Der Roman lässt sich schnell und leicht lesen, das Thema mentale Gesundhit wird mal anders beleuchtet, mir hat er gefallen, obwohl er kein Highlight war.