Temporeich und mitreißend

lisaliestviel Avatar

„Happy Head“ des Autoren Josh Silver war für mich definitiv ein richtiger Page-Turner. Die Geschichte versteht durchaus zu fesseln und hält bis zuletzt in Atem. Das einzige Manko ist für mich, dass es sich um den ersten Teil einer Dilogie handelt und das Ende deshalb ziemlich offen gehalten ist. Das Thema des nächsten Bandes klingt aber nicht weniger spannend. Insgesamt ist der Roman finde ich sowohl für Jugendliche, als auch für Erwachsene gut lesbar. Die Thematik ist wirklich super interessant und in gewisser Weise auch ziemlich aktuell. Auf jeden Fall gelingt es dem Autor trefflich moralische Fragen aufzuwerfen, ohne dabei allzu direkt zu werden. Der Schreibstil liest sich flüssig und sorgt dadurch für ein fesselndes Leseerlebnis. Außerdem mochte ich es sehr, wie selbstverständlich die persönlichen Herausforderungen der einzelnen Jugendlichen dargestellt werden. Hier bietet sich denke ich großes Identifikationspotential. Nicht nur Protagonist Seb wirkt authentisch, auch die Nebenfiguren sind durchwegs stimmig. Und so bin ich nun ziemlich neugierig, wie es für alle weiter geht und freue mich auf den nächsten Band. Für „Happy Head“ vergebe ich aber nun zunächst gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!