Toller Jugendthriller

leseratte1604 Avatar

Beginnen wir mit dem Cover - es ist einfach absolut gelungen mit dem Smiley hinter dem ein Totenkopf "versteckt" ist, mit bunte "glückliche" Farben auf schwarzem Hintergrund und dann noch einem Farbschnitt, der aussieht als würde eine schleimige zähflüssige Masse herauslaufen. Selten habe ich ein Cover gesehen, welches den Inhalt des Buches so wiederspiegelt.
John Silver ist es gelungen ein wahnsinnig spannendes Szenario zu schaffen mit zwei tollen Protagonisten Seb (Sebastian) und Finn (Finneas) - es ist so geschrieben, dass es die jugendlichen Leser anspricht und die Beziehung, die sich zwischen den beiden entwickelt, wirkt auch nicht störend, sondern unterstützt die eigentliche Handlung nur noch ein wenig. Hauptfokus liegt wirklich auf dem Programm "Happy Head", in das die beiden und weitere 98 Jugendliche geraten sind. Was geht hier vor sich, es passieren immer mehr Dinge, die einfach nicht zum "nur Happysein" passen - hier wird sortiert bzw. aussortiert, hier werden Challenges abgehalten, die mehr als grenzwertig sind und alles unter dem Deckmantel, dass man starke, selbstbewusste und nicht depressive Teenager aus ihnen machen möchte, die für das "echte" Leben (Erwachsenenleben) gut vorbereitet werden und das in sehr kurzer Zeit.
Allerdings habe ich nun ein Problem - nachdem ich das Buch in nur 1 1/2 Tagen durchgelesen habe, bin ich zu einem sehr offenen Ende gekommen und muss nun bis Herbst warten bis Band 2 erscheint. Wem das Warten also genauso schwer fällt wie mir, sollte sich den ersten Band vielleicht erst im Spätsommer holen....nach diesem Buch will man einfach wissen, wie es mit Finn, Seb, Eleanor, Mark, Dr. Stone ,...weitergeht und was sich noch alles hinter "Happy Head" verbirgt!