Tut gut
Schon auf den ersten Seiten fühlt sich das Buch leicht, freundlich und sehr motivierend an. Emma Mumford schreibt in einem direkten, ermutigenden Ton, fast so, als würde eine gute Freundin ruhig und klar erklären, dass ein erfülltes Leben kein Zufall ist – sondern etwas, das man bewusst gestalten kann.
Die Grundidee wird schnell deutlich:
Glück, Gesundheit und Wohlstand hängen zusammen und beginnen vor allem im eigenen Denken. Es wirkt nicht belehrend, sondern sanft bestärkend. Die Sprache ist einfach, positiv und gut zugänglich – kein kompliziertes Fachvokabular, sondern klare Gedanken.
Die Illustrationen von Emmy Lupin verstärken diesen Eindruck: Sie sind verspielt, modern und schaffen sofort eine Wohlfühl-Atmosphäre, die zum Weiterlesen einlädt.
Nach den ersten Minuten hat man das Gefühl:
• „Das kann ich verstehen.“
• „Das fühlt sich machbar an.“
• „Ich darf mir ein gutes Leben wirklich erlauben.“
Kurz gesagt:
Ein Buch, das ruhig motiviert, Mut macht und Lust darauf weckt, sich selbst mit mehr Freundlichkeit, Klarheit und Vertrauen zu begegnen
Die Grundidee wird schnell deutlich:
Nach den ersten Minuten hat man das Gefühl: