Tägliches Manifestationsrital
Das Kartenset Happy, Healthy and Wealthy von Emma Mumford ist ein inspirierendes Affirmations-Deck, das aus 44 liebevoll gestalteten Karten sowie einem begleitenden Booklet besteht. Die Karten enthalten kurze Affirmationen auf Englisch, während das beiliegende Büchlein auf Deutsch verfasst ist und zusätzliche Erklärungen, Impulse und Rituale zu jeder Karte bietet.
Besonders ins Auge fallen sofort die Illustrationen der Karten. Sie sind farbenfroh, kreativ und wirken fast wie kleine Kunstwerke. Die Gestaltung ist bunt und positiv, dabei aber nicht überladen. Die abstrakten Motive passen sehr gut zu den jeweiligen Affirmationen und verleihen jeder Karte eine eigene, besondere Ausstrahlung. Auch die Größe der Karten ist angenehm – sie liegen gut in der Hand und lassen sich problemlos mischen.
Das Booklet ist sehr kompakt und die Schrift könnte größer sein, hier hätte ich mir ein größeres Buch zum Nachschlagen gewünscht. . Zu Beginn des Buches wird kurz erklärt, wie das Kartendeck verwendet werden kann und welche Rolle Manifestation und das Gesetz der Anziehung dabei spielen. Anschließend wird jede einzelne Karte genauer beschrieben. Zusätzlich finden sich Journaling-Impulse, kleine Rituale sowie Hinweise zu passenden Heilsteinen. Diese Ergänzungen machen es leicht, sich intensiver mit den jeweiligen Themen auseinanderzusetzen.
Die Themen der Karten sind vielseitig und reichen von Spiritualität über Liebe und Gesundheit bis hin zu Themen wie Fülle und Money-Mindset. Besonders hilfreich sind die Journaling-Fragen, da sie dazu anregen, tiefer über die jeweilige Affirmation nachzudenken und dazu eigene Gedanken klarer zu formulieren.
Mir gefällt außerdem, dass die Affirmationen im Original auf Englisch belassen wurden, da sie so kraftvoller wirken als eine Übersetzung. Gleichzeitig ist das Booklet auf Deutsch, sodass die Inhalte und Rituale leicht verständlich bleiben.
Insgesamt ist Happy, Healthy and Wealthy ein sehr gelungenes Kartenset, das mir große Freude beim Benutzen bereitet. Es eignet sich sowohl für Einsteiger als auch für Menschen, die sich bereits mit Manifestation und Affirmationen beschäftigt haben. Ein schönes Set für den Alltag – und auch eine wunderbare Geschenkidee für alle, die sich mehr positive Gedanken und Inspiration im Leben wünschen.