außergewöhnliche Geschichte
Chloe Daltons Hase und ich verspricht eine berührende und außergewöhnliche Geschichte über die zarte Verbindung zwischen Mensch und Tier. Der Klappentext lässt erahnen, dass dies weit mehr als eine klassische Tiergeschichte ist – es geht um Vertrauen, Respekt und das Leben inmitten der Natur.
Der Schreibstil scheint von einer sanften, poetischen Ruhe geprägt zu sein, die perfekt zu der stillen Freundschaft zwischen der Autorin und dem wilden Hasen passt. Besonders faszinierend ist die Dynamik zwischen ihnen: Hase bleibt frei und unabhängig, doch gleichzeitig entsteht eine tiefe, fast magische Bindung. Der Spannungsaufbau liegt hier nicht in dramatischen Wendungen, sondern in der langsamen, achtsamen Annäherung zwischen zwei Lebewesen, die einander auf ihre eigene Weise verstehen.
Chloe Dalton als Hauptfigur wirkt authentisch und nahbar – eine Frau, die inmitten des Corona-Lockdowns einen unerwarteten Gefährten findet und dabei vielleicht auch sich selbst ein Stück weit neu entdeckt. Ihre Geschichte scheint nicht nur von Tierliebe zu erzählen, sondern auch von Achtsamkeit, Selbstreflexion und dem Gleichgewicht zwischen Nähe und Freiheit.
Besonders hervorzuheben ist das wunderschöne Cover: Es strahlt eine sanfte Eleganz aus und spiegelt die Atmosphäre des Buches perfekt wider – ruhig, natürlich und voller Wärme. Hase und ich scheint ein Memoir zu sein, das nicht nur Tierfreunde berühren wird, sondern alle, die sich für die leisen, tiefgehenden Verbindungen im Leben interessieren. Ein Buch, das ich unbedingt lesen möchte.