Besondere Freundschaft
"Hase und ich" ist ein Buch über eine Mensch-Tier-Freundschaft, wie sie sein sollte. Dieses Buch macht Hoffnung, dass es als Mensch möglich ist mit der Natur in Frieden zu leben!
Chloe Dalton erzählt dabei, wie sie ein Hasenbaby großgezogen hat und dieses Tier dann jahrelang bei ihr gelebt hat. Und zwar freiwillig, als wildes Tier, das nie gezähmt wurde, aber sich beim Menschen so sicher fühlte, dass es immer wiedergekommen ist.
Natürlich gibt es dabei auch immer wieder Momente, in denen man mitbangt und die traurig sind, aber sowohl für die Autorin als auch die Lesenden überwiegen die schönen Momente, weswegen ich es als absolutes Wohlfühlbuch empfehlen würde.
Und da es als Erfahrungsbericht auch noch ein halbes Sachbuch (wenn auch eins, was überhaupt nicht trocken ist) ist, hat man die Möglichkeit neben der Unterhaltung auch noch einiges zu lernen.