Hat mich sehr berührt

lisbethsalander Avatar

In ihrem Buch "Hase und ich " erzählt Chloe Dalton eine extrem herzerwärmende Geschichte, in der sie einen jungen Feldhasen,zu sich nimmt und mit der Flasche aufzieht. Auf das Buch aufmerksam geworden war ich sowohl durch das originelle Cover mit dem wunderschönen Hasen als Portrait als auch durch den interessant klingenden Klappentext.
Überaus gelungen fand ich auch den Titel, einfach nur "," Hase, ohne jegliche Form von Artikel o.ä. Und so habe ich auch die Lektüre des gesamten Buches sehr genossen, was mit Sicherheit auch daran liegen mag, dass ich selbst ein großer leidenschaftlicher Tierliebhaber bin. Die Autorin kommt dem Hasen, den sie von klein auf in ihrer Obhut hat, sehr nahe, auch wenn sie ihn trotz allem in die Natur entlässt, dennoch kommt er immer wieder zurück. Das Ganze hat mich sehr bewegt, es ist in einer wunderschönen geradezu poetischen Sprache verfasst, manche Stellen muss man einfach mehrmals lesen, weil sie so großartig sind! Ganz nebenbei erfährt man auch viel Wissenswertes über Hasen im Speziellen bzw Allgemeinen, auch das war durchaus interessant! Mich hat das Buch komplett abgeholt, und es gibt von mir an dieser Stelle gerne eine absolute Leseempfehlung!