Herzerwärmendallerliebst

médiatrice Avatar

Vor Hase fand es Frau Dalton ja eher befremdlich wenn Leute über den Verlust ihrer Haustiere Tränen in die Augen bekamen aber jetzt mit Hase kann Sie das sehr gut nachempfinden.
Und nicht nur das hat Hase in Ihrem Leben verändert. Sie ist ruhiger geworden, aufmerksamer, rücksichtsvoller, einfühlsamer und hat Haus, Garten und Grundstück tierfreundlicher umgestaltet. Wer selbst Tier hat, kennt das, wenn man plötzlich im eigenen Haus auf Zehenspitzen geht oder ein Vorhaben abbricht, um ja nicht den Schlaf des Tieres zu stören.
Frau Dalton findet ein Hasenjunges mitten auf der Straße und ist hin- und hergerissen, ob Sie sich in die Natur einmischen – also das Junge zu sich zu nehmen, sobald Sie es angefasst hat, wird es die Mutter aber wohl nicht mehr annehmen - oder ihren Lauf lassen soll – was mit ziemlicher Sicherheit den Tod des Tieres bedeuten würde.
Nach einigem Zögern greift Sie zu und ist nun verantwortlich. Angst etwas falsch zu machen, mischt sich mit dem Glücksgefühl, wenn Sie merkt Hase trinkt, wächst, fasst Vertrauen.
Sehr genau beobachtet Sie Hase und beschreibt ihn (oder Sie?), sein Fell, die Farbe, Beschaffenheit, sein Verhalten, Routinen. Hase wird älter und strebt natürlich auch immer mehr nach draußen. Und wieder muss Sie sich die Frage stellen, lasse ich ihn ziehen mit allen auf ihn lauernden Gefahren oder behalte ich ihn im gesicherten umzäunten Bereich?
Auch sonst versucht Frau Dalton so wenig wie möglich Hase an sich zu gewöhnen. Und ich kann mir vorstellen, wie schwer das ist, wo man doch am liebsten den Hasen die ganze Zeit herzen und kuscheln möchte, vor allem wenn er aus freien Stücken auch noch herkommt und die Pfote aufs Bein legt.
Sie besorgt, recherchiert und liest alles, was Sie zum Thema Hasen finden kann und vieles an bisherigen Erkenntnissen, zumindest für ihren Hasen, kann Sie widerlegen.
So wusste ich z.B. auch nicht, dass Hasen auch eine böse, abergläubische Seite haben und in Verbindung mit dem Hexenkult und Angst vor Hasenscharten stehen. Für mich war es bisher nur ein Glücksbringer (leider halt nur seine Pfote) oder fruchtbarer Ostereierbringer.
Auch die Zeichnungen zu jedem Kapitel sind sooo süß.